LAZ' HOTEL SPA URBAIN

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

I.    Identité et coordonnées du responsable du traitement


Le site web accessible à l’adresse www.lazhotelparis.com (le “Site”) est détenu et édité par la société HOTEL 17 MILAN, Société par actions simplifiée unipersonnelle au capital social de 30 000 euros, dont le siège social est situé 2 Rue de la Mabilais, 35000 Rennes, France, immatriculée au RCS de Rennes sous le numéro 815 213 599. 
Le Site présente l’établissement “LAZ’ Hotel Spa Urbain” qui est exploité par la société HOTEL 17 MILAN (“l’Hôtel”) et permet la réservation de chambres dans l’Hôtel et autres services offerts par l’établissement.
La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont HOTEL 17 MILAN utilise et protège les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous utilisez le site accessible à partir de l’URL suivante : www.lazhotelparis.com (ci-après le « Site »).
Cette politique de confidentialité s’inscrit dans le cadre du Règlement Général pour la Protection des Données dit « RGPD » du 25 mai 2018 et de la loi Informatique et Libertés du 06 janvier 1978 révisée ; Elle est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par HOTEL17MILAN, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne ;


II.    Catégories des données recueillies


Lorsque vous naviguez sur le Site ou lorsque vous réservez un séjour ou toute autre prestation dans l’établissement, nous pouvons être amenés à vous demander, en votre qualité de client, un certain nombre d’informations à caractère personnel. Les données à caractère personnel que nous pouvons être amenés à collecter sont les suivantes : 
•    identité (nom, prénom, adresse postale et électronique, numéro de téléphone, civilité, date de naissance, nationalité …), 
•    informations sur votre carte bancaire à des fins de transaction et de réservation),
•    informations obtenues grâce à l’utilisation de cookies, adresse IP, données de connexion, type et version du navigateur et autre données techniques de connexion,
•    image et voix dans le cadre de la surveillance mise en place dans notre établissement);

Dans le cas où vous ne souhaiteriez pas communiquer les informations à caractère personnel qui vous sont demandées, il se peut que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties du Site ou que HOTEL 17 MILAN soit dans l’impossibilité de répondre à vos demandes. 
Le caractère obligatoire ou facultatif des informations fournies et les éventuelles conséquences, à notre égard, d’un défaut de réponse, sont précisés lors de la collecte des informations en question.
Mineurs. Le Site s’adresse aux personnes majeures. Il appartient à tout titulaire de l’autorité parentale sur des personnes mineures de surveiller et encadrer les communications de ces mineurs, et notamment leur navigation sur internet.


III.    Finalités du traitement de données


Nous traitons vos données personnelles dans le but de :
•    Gérer la réservation des chambres, des demandes d’hébergement et autres services offert au sein de notre établissement ;
•    Gérer votre séjour à l’hôtel ;
•    Gérer vos achats en ligne de produits bons cadeau et services offerts par l’établissement Gérer la relation que nous avons avec vous avant, pendant et après votre séjour ;
•    Gérer l’envoi d’offres commerciales et marketing ;
réaliser des enquêtes de satisfaction, des études et statistiques ;
vous contacter si nécessaire (par exemple répondre à vos demandes concernant des réservations);
•    Gérer vos demandes d’exercice des droits, réclamations et litiges;
•    Améliorer nos services et optimiser le confort d’utilisation du Site;
•    Assurer la surveillance de notre établissement, la sécurité des personnes et des biens;
•    nous acquitter de nos obligations légales, respecter les lois et réglementations applicables, répondre à des demandes légitimes émanant des autorités compétentes pour l’application de la loi.

 

IV.    Bases juridiques du traitement des données


Les bases légales du traitement de vos données sont les suivantes :
•    L’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci (réservation et achat de séjour ou autres, achat en ligne…) ;
•    Votre consentement au traitement de vos données personnelles ;
•    La nécessité du traitement pour l’exécution du contrat qui nous lie avec vous ;
•    La nécessité du traitement pour le respect d’une obligation légale à laquelle nous sommes soumis (par exemple obligation de vigilance) ;
•    La nécessité du traitement pour la satisfaction de notre intérêt légitime (par exemple gérer les réclamations et plaintes, d’assurer la surveillance de notre établissement, etc.).

V.    Destinataires des données

Vos données personnelles sont communiquées à des personnes internes et externes. Ce partage est effectué uniquement afin de réaliser votre demande de réservation et de pouvoir vous donner la meilleure satisfaction dans l’utilisation de nos services, ou afin de nous acquitter de nos obligations légales.

Les données personnelles collectées par HOTEL 17 MILAN sont accessibles à certains salariés habilités dans la limite de leurs attributions respective et dans le respect de la présente politique, qui sont amenés à intervenir pour vous permettre de bénéficier des services de notre établissement. Ces personnes ne traiteront vos données que sur nos instructions et sont soumises à une obligation de confidentialité.

HOTEL 17 MILAN vous informe qu’il peut avoir recours à des prestataires habilités pour faciliter le recueil et le traitement des données que vous nous avez communiqué. Ces prestataires peuvent être situés en dehors de l’Union Européenne et ont communication des données recueillies par le biais des divers formulaires présents sur le Site. Tous les tiers auxquels nous pourrions transmettre vos données sont tenus de garantir la sécurité de vos informations et de ne les utiliser qu’aux fins de l’exécution du service qu’ils vous fournissent pour notre compte.

VI.    Durée de conservation des données

Nous conservons vos données personnelles uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies et dans le respect de la législation.

VII.    Droit des utilisateurs


En application de la réglementation applicable à la protection des données à caractère personnel, vous avez la possibilité :
•    D’exercer votre droit d’accès, pour connaître les données personnelles vous concernant et les informations applicables au traitement de ces données.
•    De demander la rectification de vos données si celles-ci sont inexactes ou demander à ce qu’elles soient complétées si celles-ci sont incomplètes.
•    D'obtenir l’effacement de vos données.
•    D'obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles.
•    De vous opposer, à tout moment, pour des motifs légitimes, à un traitement de vos données personnelles, y compris un profilage.
•    De retirer, à tout moment, votre consentement au traitement de vos données personnelles
•    De demander la portabilité de vos données.
•    De définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Pour exercer vos droits, nous vous invitons à nous contacter par email à l’adresse suivante : bonjour@lazhotelparis.com. Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès de notre Délégué à la Protection des Données en contactant cette personne par email à rgpd@suitcase-hospitality.com ou par écrit à : Hotel 17 Milan, 2 Rue de la Mabilais, 35000 RENNES.

VIII.    Sécurité et confidentialité
Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées et nécessaires afin de protéger vos données à caractère personnel contre la destruction illicite ou accidentelle, manipulation, perte, divulgation ou accès non autorisé.


IX.    Cookies

Lors de la consultation du Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette par le serveur du site que vous visitez. Un cookie (ou traceur) est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette) et à vos besoins. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.
 
Les seuls cookies utilisés par ce site ne permettent pas l’identification, en revanche, ils enregistrent des informations relatives à la navigation de l’utilisateur sur le site. Les informations collectées permettent de suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site afin d’en développer la conception et l’agencement. Elles nous permettent également d’améliorer votre expérience client par l’envoi d’offres personnalisées et en adéquation avec vos besoins.

Pour désactiver les cookies, nous vous invitons à cliquer sur le lien « Utilisation des cookies » prévus à cet effet sur le Site et à nous communiquer vos préférences, ou à cliquer sur l'onglet 'aide' de votre navigateur ou lire les informations qui accompagnent le logiciel de votre navigateur.
 
Voici la manière dont vous pouvez désactiver les cookies :

Pour les utilisateurs de Mozilla firefox :
• Choisissez le menu "Outil" puis "Options",
• Cliquez sur l'icône "Vie Privée"
• Repérez le menu "Cookie" et sélectionnez les options qui vous conviennent.

Pour les utilisateurs de Microsoft Internet Explorer :
• Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options"),
• Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality"),
• Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour les utilisateurs de Google Chrome :
• Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette située dans la barre d'outils du navigateur,
• Sélectionnez « Paramètres »,
• Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »,
• Dans la section "Confidentialité" cliquez sur le bouton « Paramètres de contenu »,
• Dans la section "Cookies" sélectionnez les options qui vous conviennent.

X.    Vidéosurveillance


Pour des raisons de sécurité des personnes et des biens, HOTEL 17 MILAN a mis en place un système de vidéosurveillance dans certaines parties communes de l'établissement.
Les systèmes de vidéosurveillance mis en place dans nos hôtels ont fait l’objet d’une autorisation préalable de la préfecture de police de Paris.
 

344/Photos/Piscine/PISCINE-LAZ.jpg